г. Челябинск, <br>ул. Героев Танкограда, д. 46 «П», офис 8

8 912 319 91 76
udz74@mail.ru
Обратный звонок

Навесное оборудование для Т-170 и Б-10. Виды, назначение, особенности.

Бульдозеры Т-170 (Т-130, Б-10) оснащаются различным навесным оборудованием, предназначенным для выполнения тех или иных рабочих задач. Чаще всего это отвалы и рыхлители.
 

Виды навесного оборудования:
 

Базовые тракторы и бульдозеры ЧТЗ оснащаются инструментами двух типов:

  • бульдозерным оборудованием (отвалами) – располагаются в передней части машины, являются основным инструментом бульдозера и выполняют большинство задач,
  • и рыхлительным оборудованием (рыхлителями) – размещаются на задней гидроподвеске, устанавливаются для предварительного рыхления грунта.



Отвалы:
 

Бульдозерный отвал предназначен для уборки твердых материалов (земли, щебня, пней и т.д.), расчистки территории, выполнения планировочных и строительных и дорожных работ, разработки грунта I-III категории без предварительного рыхления и так далее.

Отвал представляет собой цельнометаллическую сварную конструкцию.

Существует несколько разновидностей отвалов, предназначенных для бульдозеров Т-170, Т-130, Б-10. У каждого имеются свои преимущества и недостатки.

А именно:

Универсальная модель. Подходит для разных типов грунта. Корпус представляет собой замкнутый силовой контур. Отвал может эксплуатироваться в перекошенном положении.

Существует также специальная модификация для болотоходных бульдозеров (В4). Она отличается, прежде всего, своими размерами и подходит для разработки грунтов с низкими несущими способностями.

Недостаток прямого отвала – низкая способность переноса грунта. Недостаточный поворот. Тем не менее отвал является базовым и подходит для выполнения большинства работ.

Еще один широко распространенный вариант навесного оборудования бульдозеров Т-170, Б-10. Позволяет изменять угол резания винтовым раскосом. Отличается высоким уровнем производительности. Подходит для разработки глинистой почвы.

Сочетает в себе преимущества прямого отвала и сферического. Благодаря особой конструкции справляется с переносом большого количества материала и хорошо «вгрызается» в грунт.

  • Сферический (тип К).

Данный вариант предназначен, прежде всего, для переноса большого количества материала или грунта на большие расстояния. Как понятно из названия отличается изогнутой формой (две боковые секции расположены под углом 25 градусов к центральной). Благодаря такой конструкции и обусловлена способность отвала смещать перемещаемый материал к центру.

Недостатком можно назвать плохую способность погружаться глубоко в грунт.

  • Поворотный отвал (тип Д).

Его основная особенность – способность поворачиваться на раме вокруг шарнира, как в одну, так и в другую сторону (примерно на 20 градусов). Благодаря такой способности отвал подходит для расчистки территории от снега, мусора, для возведения насыпей, для засыпки траншей, профилирования и других специфических работ.

  • Специализированные модели.

Существует также оборудование, рассчитанное для выполнения определенных задач. Например, отвал-корчеватель на 6 или 8 или 10 зубьев, подходящий для корчевания пней. Или отвал-кусторез, предназначенный для расчистки площадки от кустарников и небольших деревьев (МП-14).

 

Рыхлители. Виды и назначение:
 

Рыхлители предназначены для разработки грунта, рыхления твердой почвы перед дальнейшими работами.

Различаются на однозубые и трехзубые.

Виды:

  1. Рыхлитель однозубый тип «Н» - устройство параллелограмного типа. Обеспечивает максимальное усилия на точку. Подходит для вскрытия наиболее прочных участков: асфальтобетонных покрытий, мерзлых и разборно-скальных грунтов.
  2. Рыхлитель однозубый тип «Н2» - является радиальным. Предназначен для рыхления грунтов I-IV категории. Подходит для рыхления ограниченной площади.
  3. Трехзубый рыхлитель (тип «Р») – предназначен для рыхления на больших территориях, подходит для плотной, слежавшейся почвы, для скально-разборного грунта.


 

В случае возникновения серьезных повреждений – деформаций, не поддающихся исправлению, вмятинах, пробоинах, трещинах в сварных швах – требуется замена навесного оборудования.

Купить прямой отвал, полусферический отвал, однозубый рыхлитель и другие запчасти Т170 вы можете в ООО ЗапТрак. Нас отличают: выгодная цена, достойное качество, гарантийное обслуживание. Обеспечим доставку в любой регион России и Казахстана.

Подробная информация - по телефону. Просто позвоните нам или оставьте заявку на обратный звонок и мы свяжемся с вами.

x

Обратный звонок

x

Купить товар