г. Челябинск, <br>ул. Героев Танкограда, д. 46 «П», офис 8

8 912 319 91 76
udz74@mail.ru
Обратный звонок

Гусеницы Т-170 и ходовая часть трактора: обслуживание, ремонт, покупка.

гусеницы и ходовая часть Т-170

Гусеницы и ходовая часть бульдозера в целом – являются одними из важнейших составляющих. От них во многом зависит мощность техники, ее возможность работать на разных типах грунта. Что важно знать о гусеницах и ходовой части бульдозера? О текущем обслуживании, выборе, покупке и ремонте? Об этом - в статье!
 

Несколько фактов о гусеницах Т-170:
 

  • 1-й факт: гусеницы Т-170 появились в 1969 году. Тогда их начали устанавливать и на тракторы Т-130. Основное отличие новой гусеничной цепи – наличие закрытого шарнира, низкая изнашиваемость, создание нескольких модификаций, позволяющих работать на разных типах грунта и при различных погодных условиях. Сегодня выпускаются серийные, болотоходные, скальные, специальные гусеницы для трубоукладчиков и т.д.
  • 2-й факт: некачественно работающие гусеницы могут вывести из строя все элементы ходовой части. Ведь именно гусеницы больше всего влияют на надежность и мощность ходовой любого трактора и бульдозера.
  • 3-й факт: по некоторым данным, на замену гусеничных цепей, при ремонте бульдозера, может уйти 10-20% от всех материальных затрат.
  • 4-й факт: минимальный вес комплекта гусениц превышает вес в 2,5 тонны. Поэтому для их замены зачастую требуется специальное оборудование.
  • 5-й факт: у разных заводов-изготовителей (а сегодня гусеницы для техники ЧТЗ производят несколько разных компаний) может отличаться маркировка сборочных единиц.
     

Правила осмотра и текущего обслуживания:
 

  • Правило 1. Периодически проверяйте и подтягивайте все крепления ходовой части трактора.

В том числе – крепления ведущих колес, крышек опорных катков, кронштейнов поддерживающих колес, а также болтов крепления башмаков к звеньям гусениц и т.д.

  • Правило 2. Регулируйте натяжение гусениц.

На участке между осями поддерживающих катков можно измерить натяжение гусеничной цепи. Величина провисания стандартных гусениц должна соответствовать определенным размерам: 5-25 мм (если производителем не предусмотрены другие параметры, допустимые для отдельных модификаций). Своевременная смазка гидравлической системы натяжения обеспечит правильный уровень натяжения гусеничной цепи. Не забывайте, что натяжение должно не только соответствовать нормам, но и совпадать у обеих гусениц.

  • Правило 3. Периодически выполняйте смазку запчастей ходовой системы.

А именно: заправку и замену масла в натяжных колесах, заправку опорных катков и натяжных колес, смазку гидравлической системы натяжения, доливку масла в подшипники колес.

  • Правило 4. Проводите периодическое техническое обслуживание.

Техобслуживание предполагает ряд операций таких как, очистка и промывка всех деталей ходовой части трактора Т-170, доливка масла в подшипники катков и натяжных колес, либо его замена, регулировка натяжения гусениц.

Если трактор или бульдозер предназначен для работы в особо сложных условиях, то техническое обслуживание включает большее число минимальных операций.
 

Признаки необходимости проведения ремонта ходовой части:
 

Существуют признаки предельного состояния всех основных частей трактора, свидетельствующие о необходимости капитального ремонта Т-130, Т-170.

Что касается ходовой части, то ключевыми признаками, указывающими на необходимость скорейшего обращения к мастеру, являются износ, трещины или разрушение более 50 процентов опорных катков, посадочных мест под подшипники, реборд, беговых дорожек роликов, рам гусеничных тележек, опорных катков, существенный износ гусениц, ведущих и натяжных колес и т.д.
 

Советы при покупке:
 

Поскольку гусеницы – одна из наиболее дорогостоящих запчастей бульдозера. А проблемы с ходовой частью, возникшие при неисправностях гусениц могут повлечь за собой еще большие затраты, то необходимо не только своевременно обращаться за техническим обслуживанием и ремонтом, но и правильно выбирать гусеничные цепи.

  • Совет 1. Назовите точные данные о технике, для которой приобретается оборудование. Тип бульдозера (Т-170, Т-130, Б-10), характеристики тележки (6-тикатковая, 7-микатковая). Специалисты нашей компании подскажут, какие именно гусеницы вам нужны в том или ином случае (сколько звеньев, какой тип). А также проконсультируют по наличию.
  • Совет 2. Немаловажное значение имеют не только параметры техники, но и условия работы, тип грунта, особенности ландшафта. Для каждого случая выбирается то или иное оснащение.
  • Совет 3. Внимательно осмотрите гусеницы при приеме. Выбирайте продукцию надежных продавцов, предоставляющих гарантийное обслуживание. Также вы можете купить гусеницы Т-170 в нашей компании.
x

Обратный звонок

x

Купить товар